Путин призвал с 2022 года связать Петербург и Владивосток по Севморпути

Изображение: rosatom.ru
Атомный ледокол «Ямал»
Атомный ледокол «Ямал»
Атомный ледокол «Ямал»

Грузоперевозки по Северному морскому пути (СМП) между Санкт-Петербургом и Владивостоком надо начать уже в 2022 году, заявил президент России Владимир Путин 3 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Президент отметил, что нужно в ближайшее время рассмотреть возможность запуска круглогодичной контейнерной линии по СМП. «Это чрезвычайно важная вещь, мы обязательно должны это сделать, и мы сделаем это в конце концов», — сказал он.

При этом первые грузоперевозки между Санкт-Петербургом и Владивостоком Путин призвал сделать уже в 2022 году. «Нужно рассмотреть возможность уже со следующего года открыть первые регулярные рейсы по перевозке грузов, в том числе контейнеров, между Владивостоком и Санкт-Петербургом, чтобы обкатать маршрут, сформировать его грузовую базу», — сказал он.

Президент пояснил, что для проработки данного предложения необходимо проработать вопросы обустройства портовой инфраструктуры и безопасности, добавив, что Севморпуть — это «будущее мировых перевозок из Азии в Европу и в обратном направлении».

Путин напомнил, что за последние 10 лет объем грузоперевозок по СМП увеличился на порядок, и заявил, что этот объем будет расти и в будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER