1. Война идей
  2. Сатанизм
Голд-Кост, / ИА Красная Весна

Появление молитвенной комнаты в Голд-Косте привлекло туда сатанистов

Изображение: фрагмент иллюстрация Michael Sevier к сказке Льва Толстого Иван дурак , 1916 г.
Старый Черт и черти
Старый Черт и черти
Старый Черт и черти

Следовало дважды подумать, прежде чем превращать заброшенный офис в зале заседаний совета в молитвенную комнату, признал мэр австралийского Голд-Коста Том Тейт, после попыток группы сатанистов использовать его для своей церемонии, сообщает 18 мая ABC News.

Молитвенная комната была открыта в марте после назначения давнего духовного советника мэра Сью Бейнс пасторским советником совета. Бейнс является евангелисткой и публично поддерживала так называемый Мандат Семи гор — доминионистское религиозное движение, которое стремится получить влияние на семь сфер общества, включая правительство, образование и средства массовой информации.

На религиозной службе в ноябре 2021 года Бейнс также предупредила, что в городском Доме искусств была создана «демоническая цитадель», что привело к «духовной битве». В ответ Храм сатаны Нуса попытался забронировать молитвенную комнату совета в апреле для получения сатанинского благословения — просьба, которая была отклонена.

Мистер Тейт сказал, что он «не давал названия комнате», но с тех пор передумал. «Если бы я мог вернуться вспять во времени, я бы назвал это комнатой «В порядке ли вы»», — сказал он, имея в виду комнату, где можно покормить ребенка грудью или отдохнуть.

Тейт заявил, что опыт общения с сатанистами привлек его внимание к проблемам, связанным с молитвенной комнатой и что она больше не доступна для общественного бронирования.

По сведениям ABC, некоторые члены совета узнали о решении о молитвенной комнате только тогда, когда в начале этого года была установлена вывеска. Тейт ранее отказался ответить, во сколько обошлось помещение или назначение Бейнс советником налогоплательщикам, но сказал, что такие цифры должны быть доступны в годовом отчете совета. По его словам, назначение духовного советника поможет координировать взаимодействие церкви и совета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»