Роскачество обнаружило кишечную палочку в мороженом двух марок

Изображение: (сс)
Мороженное
Мороженное
Мороженное

В популярном у покупателей двух российских брендов мороженого обнаружена кишечная палочка, об этом говорят результаты исследования, проведенного Роскачеством, 30 мая сообщается на портале ведомства.

Специалисты Роскачества изучили продукцию 38 торговых марок и выявили нарушения в нескольких товарах. В частности, кишечную палочку обнаружили в пломбире «Мишка на Севере» и мороженом «Ермолино».

Надо отметить, что кишечная палочка может вызвать инфекцию желудочно-кишечного тракта, сопровождающуюся повышением температуры, диареей и рвотой. Производитель «Мишки», компания «Шин Лайн» из Казахстана, сообщила, что независимая лаборатория министерства здравоохранения Казахстана не обнаружила в их продукции кишечной палочки. В компании предположили, что нарушения могли произойти при транспортировке или хранении мороженого, что не зависит от производителя.

В «Ермолино» пока не ответили на запрос журналистов.

Ранее специалисты Роскачества также нашли в твороге некоторых производителей микробную трансглутаминазу, которая запрещена к использованию на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

До этого опасные бактерии были обнаружены в мясе, привезенном из Индии.