1. Информационно-психологическая война
  2. Автономия Гонконга
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае назвали резолюцию Европарламента по Гонконгу

Изображение: (сс) Wpcpey
Протесты в Гонконге. 2019
Протесты в Гонконге. 2019
Протесты в Гонконге. 2019

Резолюция Европейского парламента по вопросу автономии Гонконга является «макулатурой», 21 января пишет газета Global Times.

Ранее Европарламент принял резолюцию, посвященную вопросу «нарушения свободы в специальном административном районе Китая Гонконг», в которой призвал к санкциям в отношении центрального правительства Китая, а также к бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине.

В управлении Госсовета КНР по делам Гонконга и Макао заявили, что подобное заявление похоже на «шутку», а сама резолюция является «макулатурой».

В ведомстве также призвали европейских чиновников отбросить старые мечты о колониализме и изменить свое отношение к Китаю.

Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в этой связи заявил, что вопросы, связанные с Гонконгом, являются внутренним делом Китая. Он также подчеркнул, что после принятия закона о национальной безопасности Гонконга в городе был наведен порядок, а также обеспечены законность и правопорядок, что является неоспоримыми истинами.

В итоге власти Китая призвали Европарламент соблюдать нормы и принципы международного права, прекратить вмешиваться в вопросы верховенства закона и независимости судебной системы Гонконга, а также перестать посягать на принцип «одна страна, две системы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER