22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

Путин объяснил, почему не поздравил Джо Байдена

Изображение: (сс) Dan Keck
Плакат сторонников Трампа
Плакат сторонников Трампа
Плакат сторонников Трампа

Окончания внутриполитического противостояния после выборов президента США ждут власти России, не стоит искать политическую подоплеку в отсутствии поздравлений победителей президентских выборов в Америке, 22 ноября заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» президент России Владимир Путин.

«Хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплеки — не то что нам кто-то нравится, кто-то не нравится — мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния», — сказал Путин, говоря о поздравлении победителя президентских выборов в США.

По его словам, российская сторона с уважением относится ко всем участникам президентской гонки в США.

«Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений. Это чисто формальная сторона дела», — сказал Путин.

Российский президент подчеркнул, что власти России будут сотрудничать с любым победителем выборов в США, с тем, кому граждане Америки высказали доверие.

Президент отметил, что Москва ждет подведения «итогов выборов легитимным, правовым способом».

Напомним, кандидат от Демократической партии Джо Байден, по предварительным официальным данным, набрал достаточное количество выборщиков для победы в выборах. Со своей стороны действующий американский президент Дональд Трамп не согласился с результатами выборов и оспаривает это в судах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER