Джонсон в день победы над нацистской Германией призвал поддержать Киев

Изображение: (cc) number10gov
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Борис Джонсон

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон поздравил подданных королевства с днем окончания Второй мировой войны, а также призвал оказывать поддержку Киеву. Видеообращение было опубликовано 8 мая на его странице в Twitter.

«В этот День победы в Европе, когда мы вспоминаем отдавших жизни за нашу свободу, мы думаем и о тех, кто теперь страдает... Наша благодарность и уважение к тем, кто сражался в конфликтах прошлого, укрепляют нашу решимость поддерживать народ Украины в его борьбе», — заявил Джонсон.

Он также отметил, что народ Великобритании не будет забывать о тех жертвах, которые были принесены многими поколениями ради свободы и мира в Европе.

Отметим, в Европе день окончания Второй мировой войны отмечают 8 мая.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER