В Нидерландах с начала пандемии стали меньше заниматься спортом

Изображение: (cc) anncapictures
Спорт
Спорт
Спорт

Количество занимающихся спортом жителей Нидерландов значительно сократилось в 2021 году. Основной причиной этого стали два карантина, как показало исследование Олимпийского комитета Нидерландов (NOC*NSF), 20 мая передал канал NOS.

Особенно пандемия повлияла на желание заниматься спортом у подростков, сообщает объединение организаций по спорту.

В допандемическом 2019 году 78% подростков в возрасте от 13 до 18 лет ежемесячно занимались спортом. В прошлом году только 65% подростков занимались спортом хотя бы раз в месяц. В этой возрастной группе пандемия затронула не только занятия спортом в помещении, которые были запрещены во время карантина, но и индивидуальные занятия на свежем воздухе, такие как бег трусцой.

Ежемесячное участие взрослых в занятиях спортом снизилось с 62% в 2019 году до 54% в прошлом году.

«Нидерланды буквально остановились из-за кризиса с коронавирусом. Мы видим огромное отставание в движениях и сейчас находимся в тренировочном кризисе», — сказал генеральный менеджер NOC*NSF Марк ван ден Твил.

Отмечается, что голландцы, занимающиеся ранее спортом, стали делать это реже. В 2019 году они занимались спортом в среднем 9,6 раза в месяц. В прошлом году этот показатель снизился в среднем в 8,2 раза — это самый низкий уровень участия в спортивных мероприятиях с тех пор как NOC*NSF начал отслеживать эти цифры в 2013 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER