17
фев
2020
  1. Культурная война
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми повторно объявили конкурс на строительство художественной галереи

Повторный конкурс на выполнение работ по проектированию и строительству здания пермской художественной галереи объявлен в Перми. Данная информация была опубликована 14 февраля на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость контракта не изменилась, составив 4,1 млрд рублей. Заявки будут приниматься до 2 марта. Согласно техзаданию, новое здание галереи должно размещаться на территории завода Шпагина (по адресу ул. Советская, 1).

Планируется построить пятиэтажное здание, в котором будут размещены несколько залов для постоянных и временных экспозиций, фондохранилище, реставрационные мастерские, складские помещения, библиотека, кафе, зона для проведения мероприятий.

Отметим, проект новой художественной галереи, площадь здания которой составит более 21 тыс. квадратных метров, был разработан архитектурным бюро Сергея Чобана SPEECH. Рядом с новым зданием планируется сохранить три старых постройки, которые после ремонта могут быть использованы для расширения пространства галереи.

Напомним, на предыдущий электронный аукцион по проектированию и строительству пермской художественной галереи не поступило ни одной заявки. Он был признан несостоявшимся.

В пресс-службе управления капитального строительства Пермского края заявили, что планируют объявить закупку на строительство художественной галереи в формате запроса предложений от подрядчиков. 7 февраля на встрече с журналистами экс-губернатор Пермского края Максим Решетников заявил о необходимости проведения повторного конкурса.

Конкурс
Конкурс
Изображение: 3dman_eu, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER