2
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Москва, / ИА Красная Весна

Большой театр не отказался от сотрудничества с Пласидо Доминго

Пласидо Доминго
ДомингоПласидо
Пласидо Доминго
Изображение: ryltat.ru

Большой театр не собирается отказываться от сотрудничества с оперным певцом Пласидо Доминго, обвиненного в домогательствах, заявил генеральный директор Большого театра Владимир Урин, 2 сентября сообщает пресс-служба театра.

«У нас есть своя позиция четкая с точки зрения того, что мы здесь ничего не нарушаем. Просто у нас взгляды иногда на какие-то вещи расходятся. Я не хотел сейчас вдаваться в дискуссию по этому поводу. Я верен, что подобный случай должен быть доказан в суде не через 30 лет… а когда это случилось», — отметил директор театра.

В августе 2019 года 9 женщин обвинили известного оперного певца в сексуальных домогательствах. По словам женщин, в течение 30 лет певец вел себя неподобающе в гримерках, приставал и пытался поцеловать.

Позже еще 11 женщин рассказали о похожих ситуациях с Доминго. Певец заявил, что не имеет отношения к этим историям и полностью их отрицает. После инцидента многие театры Европы отказались сотрудничать с оперным певцом.

«Если у Большого театра сегодня есть такая возможность сотрудничества с этим великим музыкантом и доставить удовольствие не только зрителям, но и нам от этого общения, то мы никогда от этого не откажемся», — заключил Урин.

Также директор театра сообщил, что из-за пандемии с сентября по декабрь в спектаклях Большого будут выступать почти исключительно российские артисты. Зарубежных исполнителей будут заменять, так как ситуация с пандемией заставляет ограничивать контакты.

Напомним, после скандала Пласидо Доминго покинул пост генерального директора оперы Лос-Анджелеса, где проработал более 20 лет. Для оценки ситуации руководство оперы Лос-Анджелеса привлекла частных независимых экспертов.

Пласидо Доминго на большой сцене с 23 сентября 1959 года. Его полувековая карьера насчитывает около 150 партий на сцене и в студии.

Альбомы певца проданы более чем миллионным тиражом, стали золотыми и платиновыми, принесли Доминго 11 наград «Грэмми». В его репертуаре произведения на итальянском, французском, немецком, испанском, английском и русском языках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER