logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
/ Киев

Украина запретила все полеты в Россию

БезумиеБезумие
Аньоло Бронзино. Аллегория с Венерой и Амуром (фрагмент). 1545

Решение запретить нерегулярное прямое авиасообщение с Россией принял кабинет министров Украины 3 апреля, передают «Украинские новости».

Министры мотивировали данное решение поездкой представителей «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Россию, которые воспользовались «лазейкой в законе» ради поездки в Москву. Запрет на полеты в Россию не распространялся на нерегулярные рейсы.

Исключение для запрета будет только для рейсов ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

Напомним, 22 марта Бойко, который являлся кандидатом на пост президента Украины, и Медведчук встретились с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в Москве. Стороны обсудили экономическое взаимодействие двух стран, в частности, транзит газа. Формальным поводом для встречи явилось прекращение действия соглашения о транзите газа через Украину 31 декабря 2019 года.

Медведчук заявил, что Украине требуются прямые поставки газа из России, поскольку газ из Европы слишком дорог. Бойко высказался о важности возвращения украинских товаров на российский рынок. Медведев почеркнул готовность российской стороны обсуждать данные вопросы, однако требуется соответствующая готовность действующих украинских властей.

За поездку в Россию на Бойко и Медведчука завели уголовное дело о незаконном пересечении границы.