18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Экология как оружие
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Брукингском институте рассказали, кто должен заработать на экологии

Изображение: (cc) Kürschner
Грета Тунберг
Грета Тунберг
Грета Тунберг

Члены цветных сообществ и малообеспеченные граждане страны должны чаще привлекаться Гражданским климатическим корпусом (CCC) США в ходе работ по защите окружающей среды, считают старший научный сотрудник программы «Столичная политика» Брукингского института Марта Росс и старший аналитик-исследователь той же программы Николь Бейтман, 15 сентября сообщает пресс-служба института.

Поводом для высказывания стало то, что вопрос о финансировании CCC в настоящий момент решается в Белом доме и Конгрессе.

Организация должна будет заниматься озеленением городов, облагораживанием городских территорий, предоставлять образовательные услуги, оказывать помощь в случае стихийных бедствий.

Планируется, что волонтеры будут получать заработную плату и возможность трудоустроиться в других местах.

Эксперты считают, что в целях развития городских сообществ коллективы CCC должны отражать расовое разнообразие местных общин.

«Чтобы сосредоточить внимание на гендерном и расовом равенстве, должна быть разработана стандартная рабочая процедура по набору местных жителей в члены ССС», — считают эксперты.

По их мнению, члены ССС должны получать заработную плату на уровне прожиточного минимума, который для большинства районов не будет превышать 15 долларов в час. Такие работники в год будут зарабатывать 31 000 долларов.

Комментарий редакции

Демократическая партия США более озабочена проблемами экологии. Члены этой партии больше говорят о проблемах глобального потепления и склонны верить в то, что данные процессы на планете можно остановить усилиями человеческого общества.

Но есть и политический аспект данной проблемы. Политологи считают, что цветные жители Соединенных Штатов более склонны поддерживать демократических кандидатов на выборах всех уровней.

Таким образом поддерживая своих потенциальных избирателей в рамках борьбы за экологию демократы в США решают не только отдаленные проблемы сохранения климата, но и, возможно, увеличивают свои шансы на выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER