logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
Новость, / Казань

Россия продает Грузии в 4 раза больше овощей и фруктов, чем покупает у нее

Натюрморт с фруктами, бутылками, хлебомНатюрморт с фруктами, бутылками, хлебом
Франсиско де Гойя. 1826

Стабильные отношения в области взаимных поставок растительной продукции между Россией и Грузией подтвердил 27 июня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на пресс-конференции в Казани.

Данкверт сообщил журналистам, что в настоящее время Россельхознадзор «даже не рассматривает вопрос» о запрете ввоза фруктов и овощей из Грузии. При этом он рассказал о существующем соотношении между импортом и экспортом между двумя странами: Россия вывозит в Грузию в четыре раза больше растительных продуктов, чем ввозит.

Руководитель ведомства оценил отношения с грузинскими коллегами как эффективные. Также Данкверт подчеркнул, что в работе службы ветеринарного и фитосанитарного надзора он руководствуется экономическими соображениями и вопросами безопасности, «политические вещи не рассматриваются».

Отметим, руководитель федеральной службы Россельхознадзор Сергей Данкверт находится в Республике Татарстан с целью обеспечения контроля над качеством сельхозпродукции в регионе.

Напомним также, что после начавшихся в Грузии 20 июня антироссийских выступлений президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении с 8 июля пассажирского авиасообщения с Грузией.