logo
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Томск, / ИА Красная Весна

Семь школ ликвидируют в Томской области в 2019 году

Замок на цепи
Замок на цепи
Чичилимов Владимир © ИА Красная Весна

Томские власти планируют до конца 2019 года закрыть семь школ и рассмотреть возможность закрытия еще пяти образовательных учреждений в регионе, 18 августа сообщает сайт vtomske.ru.

Редакция vtomske.ru направила запрос в областной департамент общего образования. В полученном ответе сообщается о решении ликвидировать три сельские школы: одна в Колпашевском районе, две начальные школы в Тегульдетском и Шегарском районах. Оптимизации также подлежат четыре филиала школ в поселках Асиновского, Колпашевского, Кривошеинского и Чаинского районов.

Департамент сообщает о решении закрыть еще пять школ в Кожевниковском районе. В селе Десятово дети вместе с родителями провели митинг и разместили информацию в интернете с просьбой спасти школу. Глава Кожевниковского района назвал в качестве причин закрытия школ нехватку учителей и денежных средств на содержание школ и выплату зарплат педагогам.

При этом в ответе Облдепартамента ликвидация школ объясняется снижением количества учащихся.

Напомним, в докладе о реализации государственной политики в сфере образования Томской области за 2018 год за последние два года были ликвидированы четыре учреждения в селах региона: три закрыты в 2017 году и одно в 2018 году. Еще четыре школы реорганизованы в 2018 году в форме присоединения к другим районным школам области.