2
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Рестон, / ИА Красная Весна

План обновления инфраструктуры Джо Байдена раскритиковали строители

Джо Байден
БайденДжо
 Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore

План президента США Джозефа Байдена потратить $2 трлн на модернизацию инфраструктуры подвергся критике со стороны Американского сообщества инженеров-строителей (ASCE), 2 апреля сообщают «Известия».

Для США озвученные Байденом цифры могут оказаться недостаточными. ASCE раз в четыре года оценивает состояние объектов инфраструктуры в стране.

Исследование этого сообщества показало, что на инфраструктуру расходуется в два раза меньше средств, чем это необходимо. В ближайшие 10 лет США нужно потратить минимум $2,6 трлн на модернизацию различных объектов против анонсированных Байденом $2 трлн.

На модернизацию наземного транспорта в целом требуется $120 млрд в год. План Байдена предусматривает только $78 млрд ежегодно. Например, школам необходимо $38 млрд каждый год, а Байден предлагает потратить $25 млрд.

Критическую ситуацию спасают правительства отдельных штатов, которые регулярно увеличивают расходы на инфраструктуру и повышают для этого налоги. В свою очередь, Байден намерен поднять налоги для корпораций — с 21% до 28%. Это даст прибавку в доходах федерального бюджета менее чем в $100 млрд при годовых расходах в $250 млрд.

Напомним, зрители телеканала Fox News считают, что Байден — это фигура, которая должна освободить дорогу к президентскому креслу для Камалы Харрис. Старший советник экс-президента США Дональда Трампа Стивен Миллер предсказал Америке «кризис национальной безопасности» из-за множества оговорок и неловких реакций Байдена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER