25
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Терроризм
Москва, / ИА Красная Весна

Минск выдал России мужчину, обвиняемого в финансировании террористов

Изображение: Цитата из х∕ф «Мечта». Реж. Михаил Ромм. 1941. СССР
Арест
Арест
Арест

Мужчина, обвиняемый в финансировании террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был передан из Белоруссии в Россию, 25 августа сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Белоруссии.

Мужчина 1990 года рождения разыскивался в России за участие в террористической деятельности. Дело вел следственный комитет по Республике Дагестан. Ранее обвиняемый уже был осужден за участие в деятельности вооруженного формирования на территории другого государства.

В 2018 году в Хасавюрте мужчина передал посреднику денежные средства, предназначенные для финансирования организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Предполагалось, что на эти деньги будет приобретено оружие и обмундирование. После этого он скрылся, а правоохранительные органы объявили его в розыск.

«Сотрудники Гомельского РОВД задержали Н. на территории Беларуси, а прокуратура Гомельского района применила к нему меру пресечения в виде заключения под стражу. После вступления решения Генеральной прокуратуры Республики Беларусь о выдаче Н. в силу он был передан представителям правоохранительных органов Российской Федерации»,  — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER