logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Тольятти

В День десантника в Тольятти вновь прошли антиювенальные пикеты

Пикет против продолжения ювенальной политики, Тольятти, 02.08.2017 [Дамир Сафиуллов (с) Красная Весна]
Пикет против продолжения ювенальной политики, Тольятти, 02.08.2017 [Дамир Сафиуллов (с) Красная Весна]

С требованием полноценного диалога властей с обществом по вопросу семейной политики выступили тольяттинские активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления», 2 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Второй день перед городской Думой Тольятти стоят на пикетах активисты местного отделения РВС. Общественники обеспокоены тем, как халатно Министерство труда и социальной защиты РФ выполнило поручение главы государства. Владимир Путин 29 мая 2017 года подписал указ об объявлении 2018 — 2027 годов в России Десятилетием детства, а затем поручил в течение трех месяцев разработать план мероприятий в рамках Десятилетия на ближайшие 3 года.

Активист РВС так прокомментировал причину, побудившую его выйти на площадь перед Думой: «Вместо того, чтобы предложить в Десятилетие детства что-нибудь принципиально новое, Минтрудом взята за основу программа предыдущего периода —– Национальная стратегия действий в интересах детей 2012 — 2017 гг., на практике уже показавшая свою ювенальную направленность».

«Например, программа предполагала обеспечение всех детей безопасным и комфортным семейным окружением, в условиях которого соблюдаются права ребенка, и исключены любые формы жестокого обращения с ним. На деле же был принят ФЗ-323 "Закон о шлепках", по которому родственники приравнивались к хулиганам и экстремистам, и за так называемые побои (шлепки, щипки, удержание и вообще любое физическое воздействие) была установлена уголовная ответственность без возможности примирения. Такая мера неминуемо приводила бы к разрушению семей. Отмечу, что "Закон о шлепках" был отменен под давлением общественности, и немалую роль в этом сыграла наша организация», — пояснил пикетчик.

Очередная попытка внедрить в России ювенальную юстицию вынудила активистов РВС выйти на пикеты по всей стране с требованием открытого обсуждения нововведений в семейной сфере. Более всего их возмущает то, что Минтруд включил в Десятилетие детства все ювенальные «закладки» предыдущей Национальной стратегии, не подведя при этом никаких итогов ее выполнения.