Эксперт рассказал, как надо вести себя семейным людям в режиме изоляции

Нахождение дома в период самоизоляции и карантина может оказаться для многих семей «лакмусовой бумажкой», стимулирующей переформатирование личных отношений, заявила доктор психологических наук, декан факультета психолого-педагогического и специального образования Московского института психоанализа Любовь Григорович 28 марта на совещании в Информационном центре по мониторингу ситуации с распространением коронавируса (ИЦК).

«Я думаю, что эта ситуация (самоизоляции — прим. ИА Красная Весна) для многих семей станет лакмусовой бумажкой. И если в семье отношения уже были окончательно испорчены, наверно какой-то процент разводов будет», — выразила свое мнение Григорович.

По словам эксперта, она не ожидает резкого всплеска количества разводов, но уверена «что будут семьи, которые смогут переформатировать свои отношения в условиях вот такого нового формата».

По ее мнению, чтобы предотвратить психологические срывы в условиях длительного нахождения людей в ограниченном помещении, необходимо принять меры для некоторого дистанцирования членов семьи друг от друга: каждому важно найти время — около одного часа — чтобы побыть наедине с собой, а родителям следует помочь организовать жизнь ребенка дома, создать для него специальное место для учебы и игры.

«Это дистанцирование, оно временно, и я думаю, это такая прекрасная возможность понять, насколько живое общение человека с человеком незаменимо, насколько оно ценно», — пояснила эксперт.

В дополнение к этому Григорович сообщила на совещании, что с 29 марта на базе Московского института психоанализа начнут работать ежедневные вебинары, в которых родителям расскажут, чем можно заняться с детьми дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER