12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции более сотни человек были привиты просроченной вакциной Pfizer

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Более ста человек были вакцинированы препаратом от коронавируса Pfizer с истекшим сроком годности в городе Нючёпинг на юге Швеции, сообщили 12 октября в пресс-службе властей региона.

«Мы не справились с нашим региональным контролем (сроков годности вакцин — ред.) и, к сожалению, использовали вакцины из поставки, срок годности которой истек на одиннадцать дней», — приводятся слова ответственного за программу вакцинации в регионе Магнуса Йоханссона.

Он рассказал, что уже отправил запрос производителям вакцины Pfizer об информации, может ли такой инцидент повлиять на здоровье пострадавших. По его словам, все люди, которые были привиты просроченным препаратом, будут об этом проинформированы.

Йоханссон предположил, что пострадавшим может быть предложена повторная вакцинация.

По данным агентством общественного здравоохранения Швеции, на 12 октября в стране более 79% населения были полностью вакцинированы, более 84% — получили первый компонент препарата от коронавируса.

Напомним, с 8 августа по 14 сентября в Германии 840 человек были привиты просроченным препаратом Moderna. Тогда причиной ошибки стала неверная маркировка препарата, где был указан более продолжительный срок годности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER