Войска Северного флота вернулись домой после учений в Арктике

И.П.Рубан. Полюс взят. Атомоход Арктика на Северном полюсе. 1977
И. П. Рубан. Полюс взят. Атомоход Арктика на Северном полюсе. 1977
И. П. Рубан. Полюс взят. Атомоход Арктика на Северном полюсе. 1977

После масштабных межвидовых учений по защите интересов России в Арктической зоне в места постоянного базирования вернулись силы и войска Северного флота РФ, 25 апреля сообщает пресс-служба Северного флота.

Уточняется, что в «свои базы и пункты постоянной дислокации» вернулись «боевые корабли, подводные лодки, суда обеспечения, а также подразделения береговых частей и войск ПВО Северного флота, задействованные в практических мероприятиях межвидового командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике».

По заключению главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Николая Евменова, моряки Северного флота успешно справились с поставленными задачами.

Вернувшиеся с учений силы и войска Северного флота переведены в повседневный режим несения службы. Начата подготовка к праздничным мероприятиям, посвященным Дню Победы.

Напомним, в апреле 2021 года прошли межвидовые командно-штабные учения на Северном флоте.

Основное внимание на учениях было уделено отработке мероприятий по обеспечению безопасности объектов России в Арктике, проведению спасательных операций, разрешению кризисных ситуаций, защите морских коммуникаций,

В учении принимали участие несколько тысяч военнослужащих, около 30 надводных кораблей, подводных лодок и катеров, около 40 летательных аппаратов.

Проведено более 25 тактических учений с силами и войсками, выполнено свыше 150 боевых упражнений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER