Самый важный процесс начнется после принятия поправок — эксперт

Путин и пенсионная реформа
реформапенсионнаяиПутин
Путин и пенсионная реформа
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Основной законотворческий процесс начнется после принятия поправок к Конституции РФ, заявил российский политический деятель, бывший член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Геннадий Райков 3 июля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По словам Райкова, теперь российским законодателям предстоит проделать большой объем работы по выстраиванию всего законодательства в соответствии с новой редакцией главного закона страны.

«В Конституцию ввели поправки, а теперь-то надо поменять законы. Допустим, есть закон по индексации пенсий раз в год. Он выполнялся? Где-то выполнялся, а где-то не выполнялся. А если прописано это в Конституции, то тут уже не „схимичишь“. То есть теперь будут корректировать федеральные законы. Дума без отпуска будет», — заключил эксперт.

Отметим, 3 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым поправки к Конституции России вступят в силу с 4 июля.

Как сообщало ИА Красная Весна, голосование по поправкам к Конституции России проходило с 25 июня по 1 июля. По официальным данным, проголосовали 67,97% граждан. Поддержали внесение изменений 77,92% пришедших на избирательные участки, против высказались 21,27%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER