20
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Демократия по-грузински. В Тбилиси неизвестные избили оппозиционера

Нападение на активиста бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Лашу Цуцкуридзе произвели неизвестные в масках в Тбилиси, 18 сентября сообщила об этом его сестра Теона Цуцкуридзе на своей странице в Facebook.

Лаша Цуцкуридзе возвращался вечером в пятницу из предвыборного штаба объединенной оппозиции вместе со своей женой и сестрой. На улице Иосебидзе в Сабуртальнском районе Тбилиси на его было совершено нападение, после чего его доставили в больницу.

«Как только он остановил машину у дома и вышел, на него напали двое неизвестных в масках. Они были вооружены кастетами и расправились с ним», — заявил оппозиционер и руководитель «Центра реформирования правоохранителей» Звиад Куправа.

В МВД Грузии сообщили, что было возбуждено уголовное дело в связи с насилием, совершенным группой лиц, но подозреваемые пока не были найдены.

Читайте также: В Грузии закидали камнями офис скандального депутата от партии Саакашвили

Напомним, в тот же день, 18 сентября, неизвестные на окраине Тбилиси закидали камнями избирательный штаб кандидата в мажоритарные депутаты парламента Грузии, члена партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» Левана Хабеишвили.

Читайте также: Конец грызне? В Грузии вводят «Кодекс поведения» для партий перед выборами

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER