В Мадриде начался архитектурный фестиваль «Дом открытых дверей»

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Королевский дворец, Мадрид, Испания.
Королевский дворец, Мадрид, Испания.
Королевский дворец, Мадрид, Испания.

Объявлен открытым международный архитектурный фестиваль Open House Madrid («Дом открытых дверей») в Мадриде, который предлагает экскурсии по сотне зданий и архитектурных студий, которые обычно закрыты для публики, об этом 24 сентября сообщается на сайте фестиваля.

Open House Madrid проводится ежегодно уже седьмой раз в конце сентября и позволяет познакомиться с мадридской архитектурой. С 24 по 26 сентября пройдут экскурсии по сотне мест Мадрида, которые обычно закрыты для публики, а также экскурсии на отрытом воздухе.

В этом году фестиваль посвящен ведущему современному испанскому архитектору Луису Гутьерресу Сото, построившему в Мадриде более 400 объектов.

Также в программе есть выставки и ежегодный конгресс, на котором ведущие профессионалы обсудят будущее городов. Мероприятия фестиваля проводятся бесплатно, кроме тех, в которых необходима предварительная регистрация.

Для тех, кто не может посетить фестиваль, создан документальный сериал Edificios de Madrid, в котором известные архитекторы рассказывают об известных и неизвестных зданиях испанской столицы.

Open House Madrid является проектом Culture Care, некоммерческой организации, которая популяризирует местное архитектурное наследие и включает Мадрид в международную программу Open House Worldwide («Дом открытых дверей по всему миру»). Open House Worldwide — это сеть из 50 организаций, организующих фестивали и диалоги об архитектуре, дизайне и городах по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER