В Венесуэлу прибыли тонны медикаментов из Китая

Рассыпанные таблетки
таблеткиРассыпанные
Рассыпанные таблетки
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Из Китая в Венесуэлу прибыл самолет с грузом медицинских материалов и препаратов, предназначенных для борьбы с пандемией коронавируса, 23 февраля сообщает информ-портал Ultimas Noticias.

На борту самолета было доставлено 25 тонн различных медицинских материалов и препаратов, предназначенных для борьбы и профилактики коронавирусной инфекции в Венесуэле. По словам министра здравоохранения Карлоса Альварадо, самолет доставил маски, перчатки, лекарства и медицинское оборудование, предназначенное для лечения пациентов интенсивной терапии.

«Мы благодарим президента Николаса Мадуро за его тесные отношения с Китайской Народной Республикой — великим союзником Венесуэлы в борьбе с коронавирусом», — заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, который прибыл встречать груз в международный аэропорт имени Симона Боливара.

Он также отметил, что азиатские страны, несмотря на блокаду со стороны США, поставили в республику более 240 тонн различных медицинских грузов, предназначенных для борьбы с эпидемией. Всего в Венесуэлу поставлено 550 тонн медикаментов и медицинских материалов рядом мира, а также международными организациями.

«Несмотря на санкции и блокаду, введенные США, наша страна смогла обеспечить себя необходимыми материалами и вакцинами для борьбы с COVID-19, с помощью союзов с Россией, Турцией, Китаем и агентствами ООН», — заявил глава МИД Венесуэлы.

Напомним, с начала пандемии в Венесуэле было зарегистрировано около 137 тыс. случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались более 1,3 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER