logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
/ Вашингтон

Советник Трампа: США не забудут тех, кто противостоит «народу Венесуэлы»

США и ВенесуэлаСША и Венесуэла
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Все возможности будут использованы США для того, чтобы «отделить» президента Венесуэлы Николоса Мадуро и его приближенных от имеющихся в их распоряжении денежных средств, написал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон 8 февраля в социальной сети Twitter

По словам американского советника, деньги Мадуро и его помощников принадлежат народу Венесуэлы. «Те, кто продолжает грабить ресурсы Венесуэлы и противостоит ее народу, не будут забыты», — предупредил Болтон.

Напомним, политический кризис разразился в Венесуэле после того, как оппозиционер Хуан Гуайдо отказался признавать результаты выборов президента, на которых победил Николас Мадуро. 23 января Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. США и их союзники в Латинской Америке поспешили признать самопровозглашенного президента.

30 января МИД Венесуэлы назвал «бесстыдной кражей» меры, принятые США для того, чтобы взять под контроль банковские счета венесуэльского правительства и Центрального банка Венесуэлы.

Комментарий редакции

США применили одну из технологий, которые обеспечивают успех «оранжевых» переворотов в разных странах. Эта технология заключается в том, чтобы шантажировать представителей элиты угрозой отнять деньги, которые хранятся в западных банках. Болтон открыто предупреждает о том, что США «не забудут» тех, кто сохранил верность законной власти.