logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Ужесточение контроля качества пищевой продукции в РФ
/ Москва

Меньше 30% полуфабрикатов куриного шашлыка пригодны к еде — Росконтроль

ШашлыкШашлык
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Только два из семи производителей полуфабрикатов куриного шашлыка прошли проверку на пригодность к употреблению, сообщает Росконтроль 14 августа на своем официальном сайте.

Росконтроль сделал контрольную закупку полуфабрикатов куриного шашлыка семи производителей: Selgros, «О’Кей», «Мираторг», «Троекурово», «Петелинка», «Д» (торговая марка «Дикси») и «Карусель».

По результатам проверки оказалось, что только продукция производителей «Мираторг» и «Петелинка» соответствуют требованиям безопасности и органическим показателям.

Остальная продукция пяти производителей не прошла проверку по требованиям безопасности. Основные претензии к полуфабрикатам — это превышение общей обсемененности мезофильной микрофлорой, посторонние привкусы и запахи, а также превышение содержания фосфатов и присутствие глутамата натия.

Напомним, эксперты рекомендуют всегда очень хорошо прожаривать полуфабрикаты из мяса и мяса птицы. Это связанно с тем, что в полуфабрикатах могут быть патогенные микроорганизмы, например, листерии и сальмонеллы. Только тщательной и длительной термообработкой можно убить все микроорганизмы, которые есть в мясе.