На оружейном заводе BAE Systems в Уэльсе произошел взрыв

Изображение: (cc) Spc. John Crosby
155-мм снаряд
155-мм снаряд
155-мм снаряд

Взрыв произошел на оружейном заводе Glascoed британского концерна BAE Systems в Монмутшире, Южный Уэльс, 17 апреля пишет британский таблоид The Mirror.

Инцидент произошел сегодня около 11 часов утра по местному времени (14 часов по московскому времени).

Как сообщили в пожарно-спасательной службе Южного Уэльса, «в среду, 17 апреля, в 10:49 утра на территории BAE Systems Glascoed произошел инцидент, когда произошел взрыв внутри здания».

В беседе с газетой South Wales Argus местный житель сказал, что «это было не так громко», но что взрыв «был похож на землетрясение». «С того места, где я находился, звук был не таким уж громким, но это было похоже на землетрясение. Моя машина тряслась», — цитирует издание слова свидетеля.

Представитель BAE Systems сообщил, что взрыв произошел на удаленном заводе, в цехах которого осуществляется наполнение снарядных корпусов. Он подчеркнул, что в результате инцидента «пострадавших нет».

Позднее компания прокомментировала произошедшее. «Мы можем подтвердить, что сегодня утром на нашем предприятии Glascoed в Уэльсе произошел инцидент. Были немедленно приняты проверенные и проверенные протоколы безопасности, и на место прибыли аварийно-спасательные службы. Весь персонал учтен, и наша группа реагирования на чрезвычайные ситуации продолжает следить за объектом. Мы начали полное расследование», — говорится в сообщении пресс-службы концерна. О пострадавших в официальном сообщении не говорится.

Ранее в этом году на заводе прошла акции протеста, когда пропалестинские демонстранты закрыли его, обвинив компанию в поставке истребителей F-35 и 155-мм артиллерийских снарядов Силам обороны Израиля.

Завод в Монмутшире работает с конца 1930-х годов. Изначально он производил бомбы для кораблей Королевского флота.