logo
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация на Украине
Брюссель, / ИА Красная Весна

Украина признана самой бедной страной Европы

Украина
Украина
Вячеслав Яковенко ©ИА Красная Весна

На последнее место в рейтинге стран Европы по покупательной способности поместила Украину аналитическая компания Growth from Knowledge (GfK), 21 октября разместив на своем сайте пресс-релиз с результатами исследования.

На первом месте в рейтинге разместился Лихтенштейн. Покупательная способность на душу населения в этой стране составляет 67550 евро. На втором месте оказалась Швейцария с показателем 42067 евро. Третью строчку занял Люксембург, покупательная способность населения в котором составляет 35096 евро на человека.

В конце рейтинга расположились Молдавия, Косово и Украина. Покупательная способность украинцев оценена GfK в 1830 евро на человека в год. При этом средний уровень этого показателя в Европе составляет 14739 евро.

Россию в своем исследовании GfK не рассматривала.

Читайте также: Что происходит в украинской экономике

Напомним, после государственного переворота на Украине в 2014 году экономика страны, и так находившаяся не в лучшем состоянии, сильно снизила свои показатели. Как отмечают эксперты на самой Украине, рост цен на товары, в том числе на основные продукты питания, значительно превысил увеличение доходов большинства граждан.

Также украинские эксперты сообщают, что экономика страны держится в основном на помощи из-за рубежа. При этом на конец первого квартала 2019 года совокупный долг страны составил $81,5 млрд, то есть более 90% ВВП.