Байден разочарован выходом Турции из Стамбульской конвенции

Джо Байден
БайденДжо
 Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore

Недовольство выходом Турции из Стамбульской конвенции выразил президент США Джо Байден 21 марта, сообщается на официальном сайте Белого дома.

В заявлении подчеркивается, что по всему миру растет количество случаев «домашнего насилия» и насилия на «гендерной основе». Также в заявлении говорится о необходимости «создавать общества, в которых женщины могут жить без насилия».

Напомним, что 20 марта Турция объявила о выходе из Стамбульской конвенции.

Конвенция Совета Европы о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, также известная как Стамбульская конвенция, позиционируется ее сторонниками как важный инструмент в борьбе с насилием против женщин.

Противники конвенции утверждают, что она является троянским конем, и под предлогом борьбы с насилием способствует разрушению традиционной семьи, в частности, через введение в юридическое поле понятия социального гендера, который может меняться в зависимости от «ощущений» человека, в противовес данному от рождения биологическому полу. А также через расширение до абсурда понятия насилия и введения ограничительных ордеров для членов семьи, обвиненных в том или ином абсурдном виде насилия (например, неодобрительном взгляде).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER