1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Кёльн, / ИА Красная Весна

На стадионе в Кёльне собрали 50 тысяч зрителей, четвертая волна не помешала

Изображение: (сс) Saadick Dhansay. picturesquetraveller.com
Немецкие болельщики
Немецкие болельщики
Немецкие болельщики

Рекордно высокие показатели инфицирования коронавируса и тревоги по поводу нового штамма не помешали провести в Кёльне (ФРГ) футбольный матч на 50 тысяч зрителей, 28 ноября передает немецкая телерадиокомпания WDR.

Решение кельнских органов здравоохранения разрешить 50 000 зрителей посетить 27 ноября дерби бундеслиги между ФК «Кёльн» и менхенгладбахской «Боруссией» вызвало общественную дискуссию и непонимание. Генеральный директор ФК Александр Верле пояснил, что матч на 50 тысяч зрителей стал возможным, «благодаря концепции гигиены и защиты от инфекций с помощью 2G, которая была признана жизнеспособной и успешно применяется на практике».

Согласно правилам 2G в общественные заведения и на массовые мероприятия допускаются только привитые и вакцинированные.

Кроме того, учитывая, что эпидемиологическая ситуация является катастрофической, городской департамент здравоохранения, в срочном порядке скорректировал правила и продлил требование о применении масок. Посетителей стадиона обязали все время находиться в маске. Однако это требование соблюдали не все болельщики, особенно малозаметными маски были в фан-зонах.

«На этой неделе мы решили, что 2G применяется везде в сфере досуга, даже на стадионе, под открытым небом. Я думаю, что это правильное решение, учитывая ситуацию в Северном Рейне-Вестфалии», — пояснил ситуацию премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Хендрик Вюст.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER