2
сен
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Процесс над Марией Бутиной
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Российские дипломаты сообщили о состоянии Бутиной в федеральной тюрьме США

Изображение: Pavel Starikov from Russia
Мария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина

Мария Бутина не жалуется на условия содержания и надеется на скорое возвращение домой, заявили дипломаты посольства РФ в США после посещения соотечественницы в федеральной тюрьме, сообщается 2 сентября на официальной страничке ведомства в Facebook.

Бутина содержится в федеральной тюрьме города Таллахасси штата Флорида. У девушки нет жалоб на здоровье, она «держится стойко» и благодарна всем, кто остался неравнодушен к ее судьбе, отмечают сотрудники российского посольства.

Напомним, Мария Бутина — предприниматель, глава российской межрегиональной общественной организации «Право на оружие». С 2016 года Бутина находилась в США по студенческой визе.

В июле 2018 года Бутина была арестована по обвинению в работе иностранным агентом без регистрации в качестве такового. Ее также обвинили в связях с разведкой РФ и инфильтрации в организации для оказания влияния на американскую политику в интересах России. Москва оценила арест Бутиной как политически обусловленный.

В декабре 2018 года Бутина пошла на сделку со следствием и признала свою вину. 25 октября текущего года Бутина будет освобождена из тюрьмы и депортирована в Россию. Отметим, до того как гражданка России пошла на сделку со следствием, ее содержали в холодной одиночной камере, в которой проводились ночные проверки, ей не разрешались прогулки на свежем воздухе, как другим заключенным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER