Истребители F-35A задействуют в совместных учениях ВВС Южной Кореи и США

Изображение: (сс) usairforce, flickr
Эскадрилья истребителей F-35A
Эскадрилья истребителей F-35A
Эскадрилья истребителей F-35A

Истребитель-невидимка F-35A будет среди самолетов, участвующих в двухнедельных совместных учениях, которые стартуют накануне инаугурации избранного президента Юн Сок Ёля, 9 мая сообщает KBS World.

Согласно военным источникам, 9 мая Южная Корея и США начали свои регулярные двухнедельные совместные учения ВВС, известные как «Корейская летная подготовка».

Известно, что для учений было задействовано 40 самолетов F-35A. Мощные истребители могут скрытно проникать на территорию противника для уничтожения ключевых целей, таких как ядерное оружие, ракеты и военные объекты управления.

В Южной Корее самолет считается одним из самых опасных видов оружия для Северной Кореи, учитывая особенность ее системы ПВО.

Включение истребителей рассматривается некоторыми наблюдателями как предупреждение Северной Корее в ответ на ее недавние ракетные испытания, поскольку скоро в Южной Корее состоится не только инаугурация избранного президента Юна, но и визит президента США Джо Байдена, который запланирован на 21 мая.

Учения представляют собой сокращенную версию крупномасштабных учений «Max Thunder», которые две страны проводили в прошлом и требовали массовой мобилизации своих авиационных средств и военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»