19
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с сектами
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине хотят ввести закон о «сектах»

Изображение: Цитата из х/ф «Секта». Реж. Валерий Девятилов. 2011. Россия
Сектанты
Сектанты
Сектанты

Законопроект о деятельности деструктивных религиозных организаций готовится к рассмотрению в Верховной раде Украины заявила народный депутат от «Слуги Народа» и глава комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, 19 июля сообщает агентство «Громадське».

По словам народного депутата, религиозные организации (так называемые «секты») на Украине работают как финансовые учреждения и тем самым обманывают и грабят людей.

«В Америке это очень мощно обсуждается, у нас, к сожалению, эти отношения не урегулированы. Под религиозными учреждениями может прикрываться финансовое учреждение, которое может забирать у людей их имущество», — сказала депутат.

Она назвала такие организации «целой системой с нейролингвистическим программированием». По мнению депутата при помощи программирования организаторы сект заставляют людей приносить и отдавать средства.

Третьякова утверждает, что под вывеской религиозной организации может скрываться финансовое учреждение, имеющее дело с «черными нотариусами».

Депутат настаивает на том, что необходимо противодействовать организациям, цель которых — «забрать у человека его имущество, пользуясь тем, что человек в беде».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER