logo
  1. Социальная война
  2. Российские железные дороги
Москва, / ИА Красная Весна

РЖД предложили в два раза увеличить штрафы за курение и пьянство в поездах

Надпись РЖД на вагоне
Надпись РЖД на вагоне
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Увеличить штрафы за административные правонарушения в поездах, предложил 14 декабря замгендиректора РЖД Дмитрий Пегов в своей презентации на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Замглава РЖД предложил изменить Кодекс об административном правонарушении, следующим образом: увеличить штрафы за нарушение запрета на курение, за употребление алкогольной продукции в запрещенных местах, а также за появление в общественном месте в состоянии опьянения с 500–1500 рублей до 1000–3000 рублей.

В презентации замглавы РЖД утверждается, что усиление мер административной ответственности позволит создать условия, способствующие повышению уровня безопасности пассажиров железнодорожного транспорта.

Напомним, табакокурение в поездах строго запрещено, говорится в статье 6.24 КоАП РФ. Возможно курение во время стоянки, но при этом нужно учитывать, что расстояние до ближайшего административного здания должно быть более 15 метров и нельзя бросать окурки на перрон.

Согласно статье 20.20 КоАП РФ распивать любые алкогольные напитки, независимо от того легкие они или крепкие, в поездах также запрещено. При этом закон разрешает употреблять легкий алкоголь крепостью до 16,5% в вагонах-ресторанах.