В Узбекистане открыто новое газоконденсатное месторождение «Алоуддин»

Изображение: Татьяна Степанова © ИА Красная Весна
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана

Новое газоконденсатное месторождение «Алоуддин» открыто в Култак-Камашинском блоке в Кашкадарьинской области, 14 октября сообщает пресс-служба Epsilon Development Company.

«14 октября в 8:30 получен промышленный приток газа на поисковой скважине Алоуддин-4. Новое месторождение открыто в Култак-Камашинском блоке в Кашкадарьинской области», — сообщает пресс-служба.

Говорится, что месторождение оценивается в 17,2 млрд кубометров газа и 1,072 млн тонн газового конденсата. В настоящий момент идет уточнение структуры и запасов месторождения.

После проведения II стадии гидравлического разрыва пласта (ГРП), которая запланирована на 4:00 утра 15 октября, компания Epsilon Development Company предоставит информацию о суточном дебите скважины. Все работы идут с соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических и экологических норм, уточняет компания.

Пресс-служба компании сообщает, у нее есть финансовые проблемы и, как следствие, отставание по выплатам заработной платы. Для погашения данной задолженности ежедневно рабочему персоналу выплачивается по 3 млн сумов (около 22 тыс. рублей). Epsilon Development Company обязуется выплатить всю задолженность по заработной плате в ближайшее время, сообщает пресс-служба.

Напомним, ИП ООО «Epsilon Development Company» является дочерним предприятием «Epsilon Development Company» LLC (США). В Узбекистане работает в сфере разведки, разработки и добычи нефти и газа с декабря 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»