12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

В Бурятии в офисе регионального оператора отходов прошли обыски

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Мусорный коллапс
Мусорный коллапс
Мусорный коллапс

Главный офис компании «ЭкоАльянс» в Улан-Удэ обыскали сотрудники правоохранительных органов и изъяли документы, 11 октября сообщил портал «Информ Полис».

Следственный комитет Бурятии подтвердил информацию о проведении обысков в офисе компании «ЭкоАльянс». Пресс-служба «ЭкоАльянса» также подтвердила эту информацию и пояснила, что такие проверки в их офисе проводились уже несколько раз.

«Мы уважаем непростую работу наших правоохранителей и никак не препятствуем ей, а наоборот, способствуем, считаясь с необходимостью соблюдать все правовые нормы в деятельности регоператора. Сообщаем нашим абонентам, юридическим и физическим лицам, что работа головного офиса и офисов по приёму платежей продолжается в обычном режиме», — заявили в компании.

Правоохранители сообщили, что обыски связаны с уголовными делами, возбужденными в августе после обращения жителей поселка Селенгинск Кабанского района к президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии.

В своем обращении граждане жаловались на местные власти и мусорного регоператора, которые не торопились с уборкой нелегальной мусорной свалки, образовавшейся неподалеку от их поселка.

Сразу после обращения граждан к президенту была проведена проверка. По факту проверки были установлены нарушения и заведены уголовные дела на сотрудников регоператора мусора «ЭкоАльянс», чиновников республиканского Министерства природы, администрации района и сельского управления. Дела открыты по статьям «Халатность» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, с 1 апреля 2019 года на территории Республики Бурятия за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) отвечает региональный оператор ООО «ЭкоАльянс». Жители республики постоянно жалуются на то, что бытовые отходы не вывозятся, они заполоняют улицы в городах и поселках. За два года работы «ЭкоАльянс» так и не наладил правильную работу с отходами. Сейчас тему вывоза мусора в Бурятии мониторят представители Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). По обращениям граждан проводятся проверки.

В феврале 2021 года сообщалось, что подрядные организации ООО «ЭкоАльянс» приостановили оказание услуг потребителям в Селенгинском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском, Кабанском районах и в Центральной экологической зоне Прибайкальского и Баргузинского районов из-за существующей задолженности регионального оператора за их услуги. «ЭкоАльянс» признал задолженность, но сослался на низкую платежеспособность потребителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER