Детям до 4 лет в США будут вкалывать три дозы вакцины от COVID-19 — Фаучи

Изображение: (cc) NIAID
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи

Вакцины для детей до 4 лет все еще проходят клинические испытания, но когда их одобрят, детям будут вкалывать по три дозы, сообщил главный медицинский советник Белого дома Энтони Фаучи 26 января на пресс-брифинге, организованном Белым домом.

На брифинге Белый дом также пообещал сделать миллионы противовирусных таблеток Pfizer, которые пока в США трудно достать, доступными в ближайшие месяцы.

Фаучи сообщил, что два клинических испытания вакцины Pfizer на детях в возрасте от 6 месяцев до 2 лет и в возрасте от 2 до 4 лет продолжаются, но старшая группа еще не соответствует стандартам.

«Доза и режим для детей от 6 до 24 месяцев работали хорошо, но оказалось, что другая группа от 24 месяцев до 4 лет еще не достигла уровня нужной эффективности, поэтому исследования продолжаются», — сказал Фаучи, ссылаясь на эффективность. Стандартное сравнение со взрослыми.

«Похоже, это будет трехдозовый режим. Я не думаю, что мы можем предсказать, когда мы увидим его одобренным», — сказал он, добавив, что не может говорить от имени Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое якобы тщательно проверяет вакцины перед тем, как их одобрить.

Напомним, что именно чиновник FDA сказал в ответ на вопрос о безопасности вакцин для детей: «Пока не уколем — не узнаем».

Также ранее рассказывалось, что две дозы дают достаточную защиту. Но детей будут укалывать 3 раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER