logo
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Новость, / Киев

Лидер группы «Океан Эльзы» создает политическую партию

Святослав ВакарчукСвятослав Вакарчук
wikiquote.org

Политическая партия «Голос» создана для участия в выборах в Верховную раду солистом группы «Океан Эльзы» Святославом Вакарчуком. Об этом заявил сам музыкант, сообщает 16 мая Интерфакс-Украина.

«Мы создаем политическую силу, партию настоящих изменений… с вашей помощью я веду партию „Голос“ в парламент Украины», — сказал рок-музыкант в Киеве во время представления своей команды.

Вакарчук отметил, что его партия выступает за «настоящую политику» и «настоящие изменения» в условиях, когда «Россия подрывает безопасность» Украины, а «старая политика разъедает страну изнутри».

Говоря о новоизбранном президенте Украины Владимире Зеленском, музыкант подчеркнул, что в случае невыполнения им предвыборных обещаний «мы вынудим его отвечать за это». И если Зеленский хочет изменений, то Вакарчук с его командой предлагают «еще большие изменения».

Также Святослав Вакарчук призвал поддержать их партию тем, кто «верит в свободную европейскую Украину».

Напомним, 30 апреля Владимир Зеленский начал собирать команду в социальных сетях. Так, он опубликовал видеообращение о поиске советника с соответствующими требованиями к кандидатам и просьбой отправлять резюме на электронную почту.