30
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Иркутск, / ИА Красная Весна

Здания и землю бывшего военного училища передали Иркутску

Объекты недвижимости и земельные участки, расположенные на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) передало в муниципальную собственность Министерство имущественных отношений Иркутской области 30 июля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как говорится в сообщении, в собственность города переданы все объекты, кроме земельных участков и зданий, которые предназначены для размещения «Иркутского кадетского корпуса имени П. А. Скороходова».

На остальной территории городской администрацией планируется благоустройство и строительство социальных объектов по утвержденным планам. Проект развития этой территории будет вынесен на общественные слушания, где мнение жителей города будет приоритетным, сообщает пресс-служба.

Напомним, 16 января в Министерстве имущественных отношений области заявили, что 79 объектов на территории бывшего ИВВАИУ переданы из федеральной в региональную собственность. Нерешенным оставался вопрос о передаче области земельного участка территории училища.

Напомним также, ИВВАИУ завершило свою деятельность в 2009 году. В собственность города был передан только жилой фонд, находившийся на этой территории. Все остальные объекты оставались в собственности Минобороны России, что привело к запустению территорий. Большинство учебных корпусов и бывших жилых казарм до сих пор находятся в заброшенном состоянии.

Учебный корпус бывшего ИВВАИУ. Иркутск. 19.01.2020
Учебный корпус бывшего ИВВАИУ. Иркутск. 19.01.2020
Изображение: Роман Нуркеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER