17
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
Пекин, / ИА Красная Весна

Глава МИД КНР: Россия и Китай являются стабилизирующим фактором в мире

Взаимоотношения России и Китая играют значительную роль на мировой арене в эпоху глобальных перемен и выступают стабилизирующим фактором в мире, заявил министр иностранных дел КНР Ван И в опубликованном 17 сентября интервью агентству Синьхуа.

«Сплоченность Китая и России подобна скале, наша дружба несокрушима, а стратегическое сотрудничество двух стран не подвержено влиянию внешней среды. Во времена глобальной турбулентности и перемен надежные китайско-российские отношения имеют еще более важное значение для поддержания регионального и глобального мира и безопасности», — заметил Ван И.

По мнению главы МИД КНР, Россия и Китай являются главными стабилизирующими силами в мире и пандемия коронавируса только подтолкнула эту тенденцию. Далее он заметил, что на недавно проведенных переговорах с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым были достигнуты договоренности о сотрудничестве в четырех сферах. Во-первых, в борьбе с эпидемией COVID-19, во-вторых, в выработке модели мирного сосуществования наших стран, в-третьих, в усилении взаимодействия в области высокотехнологического производства, а также в отстаивании международной справедливости.

В. С. Иванов. Крепим
дружбу во имя мира и счастья! Советский плакат. 1954
В. С. Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! Советский плакат. 1954
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER