2
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Рынок труда в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Больница в Токио выплатит персоналу премии после угрозы медсестер уволиться

Летние премии своим сотрудникам решила выплатить больница Женского медицинского университета в Токио после того, как сотни медсестер пригрозили уволиться из-за решения медучреждения не оплачивать труд в полном объеме, 2 августа пишет японская газета The Asahi Shimbun.

Размер премии будет равен примерно одной месячной зарплате, что составляет половину размера аналогичного летнего бонуса прошлого года. Размер выплат снижен из-за трудностей, с которыми столкнулась больница во время пандемии коронавируса, сообщили источники.

Медсестры, со слов собеседников издания, получат в среднем от 200 000 до 300 000 иен ($1900 и $2850). В прошлом году летняя премия была эквивалентна 2,1-месячной базовой заработной плате для медсестер и 1,8-месячной — для врачей и других сотрудников, уточнили источники.

“Я буду счастлива, если смогу что-то получить, но подозреваю, что если бы этот вопрос не вызвал такого шума, больница не собиралась бы ничего платить», — сказала медсестра в больнице.

Отметим, что в июне больница при университете, расположенная в столичном районе Синдзюку, решила отказаться от летних премий, сославшись на падение доходов от сокращения числа некоронавирусных пациентов. Решение больницы привлекло внимание СМИ после того, как медсестры пригрозили уйти. По этому вопросу даже были устроены дебаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER