24
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Власти ФРГ закрыли «русскую» частную школу без тестов и прививок

Генри Жюль Жан Жоффруа. Обратно в школу
Генри Жюль Жан Жоффруа. Обратно в школу
Генри Жюль Жан Жоффруа. Обратно в школу

Частная школа, организованная в баварском городе Розенхайм выходцами из России, была закрыта властями ФРГ как незаконная, 23 сентября пишет немецкая газета Das Bild.

В коммуне Шехен, входящий в район Розенхайм в Баварии, выходцы из России открыли 13 сентября нелегальную школу для детей. Директор школы назвалась Вероникой, однако свою фамилию репортерам газеты Bild назвать отказалась.

«Мы отказываемся от обязательного тестирования в школах. Если у меня нет симптомов, мне не нужно сдавать анализы. Мы также не привиты», — рассказала Вероника.

По словам женщины, коронавирусная инфекция не страшнее гриппа, при этом она утверждает, что не имеет отношения к движение к Инакомыслящим (Quwerdenker). Под школьным почтовым ящиков висит надпись: «Свобода требует мужества" — на немецком и на русском языках.

Вероника пояснила, что данная школа, расположена находится на территории бывшей фермы и является «учебным оазисом в месте полноценного общения». В школе будут обучаться около 50 учеников.

«Мы русская школа с лицензией Минобразования в Москве», — заявила Вероника газете, при этом Das Bild отмечает, что женщина предъявлять журналистам лицензию не стала.

По словам руководителя «русской» школы, в Баварии планируется открытие еще примерно семи подобных учебных учреждений.

В свою очередь представитель Минкультуры ФРГ по запросу газеты пояснил: «Заявки на создание и эксплуатацию этого объекта не подавались. Соответственно разрешения на эксплуатацию нет. Работа неавторизованной школы нарушает закон и не допускается».

Однако власти Верхней Баварии и районного управление Розенхайма приняли решение запретить деятельность частной школы в Шехене с немедленным вступлением в силу уведомлениями от 22 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER