1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

АКИТ предложила продлить и расширить параллельный импорт

Изображение: (cc) StockSnap
Контейнеры с импортом
Контейнеры с импортом
Контейнеры с импортом

Продолжить осуществление параллельного импорта в Россию и даже расширить его необходимо во избежание наступления дефицита, сообщил президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов 29 августа в интервью журналистам.

«Достаточно заглянуть на любой сайт интернет-магазина или онлайн-площадки, чтобы убедиться, что параллельный импорт работает, и это очень важная и нужная мера, которую обязательно нужно сохранить и по возможности расширить список товаров», — заявил Соколов.

По словам эксперта, именно благодаря так называемому параллельному импорту в России есть почти любой необходимый для потребителей товар, несмотря на введенные против нас санкции. При этом он отметил, что к контрафакту это не имеет никакого отношения, так как товары проходят все необходимые таможенные процедуры и проверки.

Он отметил, что в случае прекращения параллельного импорта возникнет дефицит, а те товары, которые нельзя будет купить неофициально люди будут приобретать в виде некачественных подделок, так как исчезнут правила, необходимые для ввоза оригинальной продукции.

Напомним, что параллельный импорт — это ввоз в страну товаров без согласия производителя и правообладателя. Он называется параллельным, так как поставки идут одновременно с товарами от официальных дилеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER