15
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Президент Мексики подтвердил проведение реформ за счет крупного бизнеса

Намерение провести в стране коренные экономические реформы подтвердил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО) в серии интервью, опубликованных 12 июня на официальном канале главы государства в Youtube.

В экономическом плане он делает ставку на достижение более справедливого распределения национального дохода, потому что, как он утверждает, за последние десятилетия неолиберальные схемы, в которых подразумевается перераспределение ресурсов от богатых слоёв населения к более бедным при росте ВВП страны, показали свою несостоятельность. А во время пандемии это стало особенно заметно.

Глава Мексики не намерен наращивать и без того высокую внешнюю задолжность страны. Необходимые ресурсы как на развитие страны, так и на борьбу с последствиями пандемии, по словам главы государства, должны быть получены от частного сектора через стандартное, но до сих пор не вполне выполняемое налогообложение большого интернационального и транснационального бизнеса.

На вопрос журналиста о рисках, связанных с медийными нападками сплотившегося против него оппозиционного блока, президент заявил, что пока у него есть поддержка народа, ему ничего не грозит, хотя, конечно, медийные атаки без ответа не останутся. А в случае утраты широкой народной поддержки президенту, по его словам, незачем было бы оставаться на посту главы государства. Лопес Обрадор процитировал одного из самых выдающихся президентов Мексики Бенито Хуареса: «С народом всё, а без народа — ничего».

Напомним, что Мануэль Лопес Обрадор пришел к власти во главе партии Морена, одержав историческую победу на прошлых выборах в 2018 году, — впервые в истории Мексики на пост президента избрался кандидат левых взглядов.

Флаг Мексики
Флаг Мексики
Изображение: (cc) mediosaudiovisuales
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER