1. Социальная война
  2. Европа после Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Великобритания оплатит создание миграционных центров во Франции

Изображение: (сс) DukeUnivLibraries
Лодка с нелегальными мигрантами
Лодка с нелегальными мигрантами
Лодка с нелегальными мигрантами

Сеть миграционных центров будет создана во Франции при финансовой помощи правительства Великобритании в качестве меры противодействия рекордной незаконной миграции из Франции в Великобританию через пролив Ла-Манш, 15 сентября пишет The Telegraph.

Министерство внутренних дел Великобритании ведет переговоры о помощи в оплате центров по всей Франции для размещения мигрантов, перехваченных перед пересечением Ла-Манша, чтобы предотвратить их дальнейшие попытки добраться до Великобритании на лодках.

Центры позволят французам вывозить мигрантов с пляжей северного побережья для подачи заявления о предоставлении убежища во Франции или в «безопасной» третьей европейской стране, через которую они ранее проезжали.

Издание сообщает, что мигранты делают несколько попыток пересечь канал, поскольку организаторы говорят им, что потребуется три или четыре попытки, прежде чем они попадут в Великобританию. При этом французы, как правило, выпускают мигрантов, пойманных на пляжах, если полиции не удается задержать организационное звено на месте преступления.

Схема взаимодействия Великобритании и Франции повторяет сделку ЕС с Турцией.Евросоюз заплатил туркам 5 миллиардов евро за депортацию мигрантов, прибывших в Грецию через Средиземное море.

«Инвестиции в эти центры по всей Франции будут направлены на поддержку мигрантов и, возможно, добровольное возвращение в страны происхождения, где это необходимо», — сказал источник в МВД Великобритании. — Это будет включать в себя проживание, медицинское обслуживание и руководство по ходатайствам о предоставлении убежища, чтобы у них была альтернатива пересечению границы. Чем дальше от северной Франции, тем больше шансов изменить свое поведение и решения».

Напомним, в 2020 году через Ла-Манш в Великобританию успешно переправились 8,5 тысячи человек. Министерство внутренних дел приняло к рассмотрению более 50 тысяч прошений о предоставлении убежища, большая часть из которых была отложена в долгий ящик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER