1. Мир спорта
  2. Лыжный спорт
Магадан, / ИА Красная Весна

В Магадане обсудили строительство лыжного стадиона и трамплинного комплекса

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Магадан
Магадан
Магадан

Презентация двух крупных спортивных проектов для столицы Колымы прошла в субботу в Магадане, 17 апреля сообщает «Магаданская правда».

Собравшимся в СК «Металлист» рассказали о запланированном строительстве всесезонного трамплинного комплекса в микрорайоне Солнечный и универсального лыжно-спортивного стадиона им. Елены Вяльбе в Снежной Долине.

На обсуждение проектов, кроме официальных лиц и представителей проектных организаций, были приглашены профессиональные спортсмены, в том числе олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, прибывшая в город на открытие именной спартакиады по лыжным гонкам, и Александра Кустова — участница недавних Олимпийских игр в Пекине.

Проекты еще не завершены, поэтому все замечания и предложения, высказанные на обсуждении, будут учтены проектантами, заверил собравшихся губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Универсальный лыжно-спортивный стадион, строительство которого планируется начать в текущем году, а закончить в 2025, будет включать четыре лыжные трассы длиной 1,4; 2,5; 3,3 и 5 километров, лыжероллерные трассы длиной 1,4 километра, разминочную трассу в полкилометра и лыжню для проверки экипировки.

Сам стадион, как обещают проектировщики, сможет принимать все виды лыжных соревнований. В том числе гонки в классической и свободной техниках, соревнования с раздельным и массовым стартом, эстафеты, индивидуальные и командные спринты. Его трибуны рассчитаны на 500 зрителей, но предусмотрена возможность быстрого удвоения количества мест.

Всесезонный трамплинный комплекс для подготовки спортивного резерва предполагается построить на территории спортивной базы «Полет» РГШ-Магадан. Проектом предусмотрено строительство трех трамплинов: К-60, К-30 и К-15, оборудованных тренерскими биржами и судейскими вышками. Для подъема к их вершинам предусмотрен подъемник.

Напомним, Елена Вяльбе, чье имя будет носить новый стадион, — знаменитая советская и российская лыжница, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр, а также президент Ассоциации лыжных видов спорта РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»