Новый аэропорт в Чимкенте достроят к концу марта 2021 года

Строительство нового аэропорта в Чимкенте, на юге Казахстана, будет окончено в марте 2021 года. Об этом сообщил аким (глава) города Мурат Айтенов, 4 декабря выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Айтенов отметил, что существующий в Чимкенте аэропорт уже не соответствует современным требованиям. Он подчеркнул, что население Чимкента постоянно растет, а сам город является городом республиканского значения.

«С 2019 года с помощью инвестора, авиакомпании SCAT, строится большой аэропорт площадью 35 тысяч квадратных метров», — сообщил глава города.

По данным градоначальника, строительство аэропорта должно было закончиться в 2020 году, но затянулось в связи с эпидемией коронавируса.

«Мы бы закончили в этом году строительство, но, к сожалению, из-за пандемии это затянулось, так как многое оборудование должно было прибыть из-за границы», — сообщил аким.

Он заявил, что строительство планируется завершить к празднику Наурыз (22 марта — прим. ИА Красная Весна). «Если все будет хорошо, то в марте сдадим», — добавил Айтенов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER