1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские компании возрождают церемонии для новых сотрудников

Флаг Японии
Флаг Японии
Флаг Японии

Коллективные церемонии для новых сотрудников стали снова очно проводить японские компании, 1 апреля сообщило информационное агентство Kyodo News.

Toyota Motor и Kansai Electric Power были среди ряда крупных компаний, которые начали снова проводить церемонии принятия на работу в своих штаб-квартирах.

«Экономика и общество нашей страны переживают неспокойные времена. Чтобы преодолеть эти изменения, я хочу, чтобы вы сломали свои оболочки здравого смысла и стереотипов, применив гибкое мышление», — сказал президент Kansai Electric Такаши Моримото собравшимся 270 новобранцам.

Гигант электроники Panasonic Holdings, который в пятницу превратился в холдинговую компанию, провел церемонию в головном офисе в Кадоме, префектура Осака, с своими 70 новыми сотрудниками.

«Мы сделали новый старт и шаг к новому будущему. Мы хотели бы добиться значительного прогресса в целом, чтобы вся группа сияла», — сказал президент Panasonic Holdings Юки Кусуми.

В штаб-квартире Hato Bus в Токио, которая предлагает туры по столице, семь новобранцев в возрасте 18 лет приняли участие в церемонии входа.

Также церемонии для новых сотрудников провели некоторые местные органы власти Японии, пишет Kyodo News.

Напомним, что в Японии церемонии для новых сотрудников приурочены к началу нового финансового года, который начинается 1 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER