15
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп заявил, что для России Байден предпочтительнее, чем он

Россия хотела бы видет президентом США кандидата от демпартии Джо Байдена, а не действующего президента Дональда Трампа, заявил Трамп 15 сентября в эфире телеканала Fox News.

«Россия, скорее, хочет Байдена. Потому что, глядите, никто не был с Россией жестче, чем я. Никто. С трубопроводом („Северный поток — 2" — прим. ИА Красная Весна), по военной линии», — заявил президент США.

Напомним, выборы президента США пройдут 3 ноября. Действующий президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок, его конкурентом будет кандидат от демократической партии 77-летний Джо Байден.

Отметим, на предыдущих выборах и после них Трампа обвиняли в том, что он победил благодаря вмешательству России. Именно с тех пор выражение «русские хакеры» стало расхожим, а Россию начали обвинять во вмешательстве в выборы по всему миру.

За Трампом так и закрепилась репутация чуть ли не «ставленника России», несмотря на отсутствие каких-либо доказательств пресловутого вмешательства.

Комментарий редакции

Подоплека заявления Трампа понятна — несмотря на свою абсурдность, обвинения в его связях с Россией действуют на многие умы и могут склонить чашу весов на голосовании в другую сторону. Выбранный ход — сказать конкуренту «сам дурак» — незамысловат, но на людей, верящих в «русских хакеров», может подействовать.

Д. Трамп
Д. Трамп
Изображение: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER