7
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коррупцией
Токио, / ИА Красная Весна

Председатель Nissan сбежал, директор отметит день рождения в суде

Первые слушания 15 сентября по делу Nissan Motor Co.и бывшего директора Грега Келли по делу о скандале с участием председателя компании Карлоса Гона, постановил провести Окружной суд Токио, 6 сентября сообщила The Mainichi.

Суд над Келли в Окружном суде Токио должен начаться 15 сентября, почти через два года после его ареста, и в тот же день, когда ему исполнится 64 года. Если Келли будет признан виновным по обвинению в занижении доходов Гона, ему может грозить до десяти лет тюрьмы.

Источники сообщили, что Келли планирует не признавать себя виновным, в то время как Nissan признает свою вину.

Ожидается, что 66-летний бывший президент Хирото Сайкава выступит в качестве свидетеля.

Первое слушание было первоначально назначено на апрель, чтобы совпасть с слушанием Гона. Однако бывший председатель бежал в Ливан в конце прошлого года.

Был вариант проведения слушаний в мае. Но эпидемия нового коронавируса свела на нет эту возможность.

Напомним, согласно обвинительному заключению, Келли вступил в сговор с Гоном, чтобы занизить зарплату последнего на ¥9,1 млрд в документах по ценным бумагам за восемь лет до 2017 финансового года.

Nissan было предъявлено обвинение на основании статьи о двойной ответственности, согласно которой компания наказывается вместе с лицом, совершившим для нее преступление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER