На Украине рассказали о планах Байдена по созданию нового миропорядка

Изображение: (сс) Kelly Kline
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Президент США Джо Байден работает над планом нового мироустройства, в котором Россию вытолкнут на обочину мировой политики, заявил экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко 24 октября в интервью телеканалу Espreso.

Огрызко отметил, что в настоящее время Украина не может игнорировать позицию России, поскольку последняя имеет право вето в Совбезе ООН. Кроме этого, Россия может блокировать любое решение в ОБСЕ, которое принимается на основе консенсуса.

Дипломат подчеркнул, что единственный выхода из такой ситуации — это отходить от деятельности структур, в которых у России есть право вето.

«Недаром наши западные партнеры сейчас разрабатывают и в ближайшее время будут реализовывать совершенно иную концепцию мироустройства, основанного на правилах порядка. Но там, где нет Российской Федерации», — заявил Огрызко.

По его мнению, Россия и другие тоталитарные режимы таким образом будут вытолкнуты на обочину мировой политики.

Огрызко считает, что Россия злоупотребляет существующим мировым порядком. По его словам, скоро состоится саммит демократий, который собирает Байден. Для его участников демократические ценности якобы являются первостепенными, и они понимают, что победит или демократия, или автократия.

Дипломат заявил, что мир в ближайшем будущем разделится на два лагеря. В «демократический» войдут мощные цивилизованные страны, в «автократический» — десять-пятнадцать стран, включая Россию. Он выразил надежду, что победит в таком мировом противостоянии лагерь западных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER